Дом

Дом

четверг, 14 июня 2018 г.

Цвет настроения - зеленый

Трава прет со страшной силой. Уже косил второй раз. А там где не косил трава по грудь. Обкосить всю усадьбу не получается. Либо только этим и буду заниматься. Поэтому выкашиваю только там где необходимо. Яркие весенние полевые цветы отцвели и теперь все зеленое. Диссонансом во всем этом было мое пластиковое голубое ведро.


Именно было. На него черенком упали грабли, ну и бортик ведра не выдержал. Для дальнейшего использования в качестве ведра оно больше не пригодно. Очень хрупкий пластик, чую заговор производителей… Помню у мамы на даче было неубиваемое розово-оранжевое полиэтиленовое ведро. Воды и перегноя в нем перенесено уйма. Кажется даже песок в нем носили. Очень удобное было ведро, а главное легкое. Надо будет пару строительных купить, они вроде тоже полиэтиленовые и уж точно покрепче будут.




Озимый чеснок через недельку другу «заколосится». Должны появиться чесночные стрелки. В этом году обрывать не так много, всего одна грядка. В прошлом году было четыре грядки, но чуть меньше по размеру. Зато количество сортов теперь гораздо больше. Зря сосед отгреб мульчу с чеснока, теперь периодически выдергиваю высокие сорняки и уже надо полоть. В ближайшее время заложу еще пару грядок для озимого чеснока.


Яровой чеснок не отстает. Правда у него была фора, всего на одно лето. Он посажен весной 2017 года. Я тогда на ярмарке разжился приличным чесноком из Дмитрова — Юбилейный. Но погода и малина с крапивой сделали невозможным его выращивание до нормальных размеров. У него теперь есть возможность реабилитироваться. Малина подвязана, крапива выдернута, с погодой правда пока не понятно…



Дальше на той же грядке посадил всякую зелень. Но по всходам пока могу определить только редиску. Через пару недель должна уже быть. Ей такая погода в самый раз.


Еще одним особняком в огороде торчит красный шалот. Это тоже посадка прошлого года. Уже не помню откуда этот сорт. Кажется начинал прорастать севок я его посадил в контейнер, а потом пересадил кучей на свободное место. После разметки грядок это место оказалось в середине одной из них. Что примечательно, так это изумрудный цвет пера. У меня лука с таким пером еще не было. Пока смущает размер головок, но ему еще расти до конца июля точно. Поскольку лук перезимовал, он естественно выпустил стрелки. Вот-вот уже должны распуститься. Думаю, даже получится собрать семена.


Комментариев нет:

Отправить комментарий