Дом

Дом

пятница, 13 июля 2018 г.

Луково-маньячное

Отдельно посаженный кустик «изумрудного» лука отцвел. Жалкое зрелище! А не далее как неделю назад был красив и роскошен. Предполагаю, что это может быть не шалот (Allium ascalonicum), а скорее всего шнитт-лук (Allium schoenoprasum). И листики узкие и цветет похожими цветами. Буду выкапывать луковички, там посмотрим к какому виду его отнести.

Поскольку он цвел самым первым и единственным, укрывать его не стал. Там получилось свободное опыление. А вот волгоградский и Золотинку, которые дали стрелки одновременно для «дикого» опыления я не планировал. Карманчиков из нетканого материала у меня пока нет, так что нарезал полотно и завязал кулёчком. Чтобы ветром не сломало стрелки привязал их к колышкам или натянутой веревке. На следующей неделе возьму перышки и буду работать пчелой.
Из посаженного на площади почти метр на метр многоярусного лука взошло только несколько штук. Надо было его еще осенью посадить, но осенью грядок у меня хватило только на чеснок. И потом дожди не давали сделать новых грядок. А до весны дожили не многие. На посаженной площади взошло всего несколько штук. Они и растут. Для развода и этого количества будет достаточно. Но растет очень забавно. Порой такие причудливые изгибы приобретает.
Трава достает, но без этого никуда. Грядки разбиты в основном на новом месте, а там еще прошлогодних семян насыпано. Вот и всходят ковром. По возможности пропалываю. Но это там где лук еще небольшой и пролазит тяпка. Потом только выдергивать то, что уже возвышается над луком.
Лучок на грядках подрастает. Но это на головку. А для зелени я специально в капустную грядку воткнул Ростовский лук. Его то и выдрал пару головок, когда поехал домой. Дочка сказала что вкусный!


Луково-маньячное

Комментариев нет:

Отправить комментарий