Как обычно, под конец года
вылазит жо… есть возможность проявить свою стойкость. Началось с малого — перестал работать дверной звонок (куплен, заменен). Потом стала выбивать автомат старая стиралка (вода слита, поедет в подвал), которая поставлена взамен новой. Новая в свою очередь при работе выдает в атмосферу удушливый запах палёной изоляции. Ну ладно, подал заявку, жду мастера. Звонок с автосервиса. Вам, говорят, очень дорогой новогодний подарок — ремонт коробки передач. Сижу грущу…
Теперь то я умный, пользуюсь тонким шлангом. Хоть и времени больше уходит, зато результат предсказуем. Еще решил сделать газированный сидр. Поэтому в бутылки с защелкой насыпал по половине чайной ложки сахара.
Пока товарного продукта получилось 7 литров яблочного сидра и 1.5 литра грушевого. Есть еще два трёхлитровых баллона с сидром из сладки яблок. Ставил я его позже и он пока еще мутный и стоит на осветление. Яблочный сидр на вкус напоминает сухое вино с яблочным ароматом. Хлебнул я его всё таки из трубки пару раз. Грушевый на вкус не пробовал, но запах обалденный.
Содержание спирта в сидре не измерял. Спиртомер за ненадобностью был
погребёнзакопан где-то в коробках с другой неиспользуемой кухонной посудой. По ощущениям на языке спирта там больше чем в пиве, но меньше чем в виноградном вине — в районе 8-10 оборотов. В общем, есть повод потролить домового поискать спиртомер.
А пока бегаю с этим ящиком с балкона и на балкон. Как мороз — заношу в комнату, оттепель — несу обратно. А погоды сами знаете какие сейчас стоят. Мало того что ящик, так еще те пару банок с сидром приходится постоянно дёргать. Они стоят на осветлении и их перемещать нужно очень осторожно.
ЗЫ.: Все запасы сидр остались в целости. Супруга пьет антибиотик. А мне
как заядлому алкоголикунужна компания!
Сидорова печаль
Комментариев нет:
Отправить комментарий