Дом

Дом

пятница, 18 мая 2018 г.

Простые радости

В воскресный вечер я могу найти много интересных занятий чем стояние с москвичами в пробке на Ярославском шоссе. Поэтому поехал в деревню среди недели, благо по работе ровно без напряга.

Продолжаю обновлять и копать грядки. Нашел время и все же посадил одну грядку с зеленью (салат, кориандр. базилик, укроп, шнит и редис). Земля там хорошая, жирная. Кроты постоянно там на червя охотятся. Трава на огороде такая, что если через неделю не покосишь, потом надо будет уже ножом косить. Да и вообще всё больше задумываюсь о приобретении мотоблока. Косилками в дождь косить нельзя, а к тому аппарату что я присматриваю есть роторная косилка. Сразу надо будет кое-что «колхозить» уж не без этого. Вторым доводом стало, то что сосед уже отпахался, и обратно плуг прицеплять и настраивать не хочет. А мне кровь из носу надо хотя бы соток 5 до осени запахать.

В рудах праведных прошел день. Вечерком замутил костерок, нажарил мяса и посидел «в одно лицо» с пенным. Потом вскипятил на огне чайник и заварил себе чая со смородиновым листом. Вот помню раньше, отец сделает такой же чай, плюс еще мяты бросит. А я нос ворочу — невкусный… Зато теперь, только такой бы и пил. Комаров стало заметно больше, пришлось искать репелленты. Однозначно, с травой надо бороться!

Ночью выходил на двор, так чуть не оглох. Такой птичий гвалт! Все дневные фоновые звуки ушли, и птичий гомон стал гораздо заметнее. Несколько соловьев пытаются друг друга «перекричать». Лягушки и саранча им вторят. Хорошо, что окон в доме пока не открываю, и стекло все же шум отсекает.

Хотел утром покосить немного. Куда там! Небо затянуло. Сначала мелкий дождь шел, совсем не мешал, даже легче без солнца копать было. Потом припустил, и чувствую надолго. Поделал какие мог дела в доме. Залез на крышу.  Там достаточно уверенный прием — 3G три кружка из пяти. Посмотрел почту, оказывается пришла посылка. Смысла сидеть без дела нет, поехал в город.



Очередная радость маньяка. Несколько сортов из Тюменской области от известного в узких кругах энтузиаста, который тоже не равнодушен к шалоту. В посылке восемь сортов — 2 гибриды Сузана В.Г., 2 старых Ижевских сорта, 2 старых Тюменских сорта, Жар птица и Рыжик. Это как минимум еще 2 новые грядки.


Простые радости

Комментариев нет:

Отправить комментарий